Рождество

 Рождество
Закат взбивал багровой лапой
Перину белую земли.
Мороз крепчал и тихой сапой
Трещал на воздухе... Вдали
 
Взошла луна, над куполами
Огнём горел церковный крест,
А ветер сильными руками,
Лепил сугробы до небес.
 
Дым от костра свинцовой прядью
Царапал лёгкие, глаза.
Царица ночь по снежной глади
Брела на запад. Чудеса...
 
Ефим Грубый