Ну, а душа вверх где, Господь

Сгорел, остался только... пепел,
И в колумбарий вставят плоть.
Она там, в урне, будто в склепе,
Ну, а душа вверх где, Господь.
Аминь! утих последний возглас,
Просохли... слёзы на глазах.
Пока что... незабытый образ
Ещё... хранится в головах.
Вершится суд... за окоёмом -
Куда отправить - в рай иль ад,
И там, в просторе невесомом,
Не тщись, найти пути... назад.
Был... самому себе не нужен,
Жил, чтоб покушать и поспать.
Никем не стиран, не утюжен,
Как говорят - ни дать, ни взять.
Всё ублажал желанья тела,
Исчезла плоть, и отбыл дух.
Пока судьба, тебя терпела
Пока твой разум... не затух.
Сгорел, остался только... пепел,
И в колумбарий вставят плоть.
Она там, в урне, будто в склепе,
Ну, а душа вверх где, Господь.