О семьях

О семьях
Под ударом снова семьи (не нужны).
Проще быть одной и гладить кошек.
Нет проблем от мужа иль жены.
Одному быть вроде лучше тоже.
 
Накопилось в людях множество обид, 
Больше в тех, кто внутрь не смотрели. 
Пол один другой отчаянно винит,
Сор неся из дома и постели.
 
Мало кто любви урок познал, 
И природу не обманет мода.
В перекосах ужасающий накал 
Разрушает узы слишком гордых.
 
И для тех, кому совсем "не повезло"
Школы стерв, пикаперов и прочих 
Предлагают мучить "баб" или "козлов"
С помощью особенных их точек.
 
Телевизор щедро вешает лапшу, 
И реклама тоже помогает.
Сотни гуру, курсов и брошюр
Уверяют - ныне цель другая:
 
Для себя пожить, для эго, кайфани,
Потребляй, наплюй на всё, что было.
Никому не должен, а должны они...
Семьи - для отсталых и дебилов.
 
Где-то в параллельном мире счастье есть.
Ценности - живые. Люди - вместе.
Нежность, смех детей, уют и чувств прогресс,
Радость, благость и душа на месте.
 
Тёплая рука, надёжное плечо, 
Крепкие объятия согреют. 
Там везение, конечно, ни при чём.
Просто пары - чище и добрее.