Стынут стихи...

Стынут стихи...
Стынут стихи, задыхается проза,
Нам за грехи ниспослали морозы?
Зимней поры, поражающий фактор,
Плачет гидравликой мой экскаватор.
 
Небо без туч в ослепительной сини,
Блеск от металла скрыто под инеем,
Ковш на морозе скалится зубьями,
Люди замёрзнув, выглядят грубыми.
 
Только недолго осталось морозам
С нас выжимать злыми ветрами слёзы.
Скоро весна с ручейками, как змейка,
Прогонит мороз и зиму злодейку.