Непредсказуема погода

Непредсказуема погода
Непредсказуема погода.
Кто она, друг наш или враг?
От стужи и до гололёда
У ней один лишь лёгкий шаг.
 
Вчера день выдался морозный,
Сегодня на деревьях лёд.
Трещат под тяжестью берёзы
И на дорогах гололёд.
 
Обледенели тротуары,
Будь осторожен пешеход!
Тьму разрезая светом фары
Машины сбавили свой ход.
 
Ехидным смехом ржёт стихия,
Под слёзы сломанных берёз.
А я сижу, пишу стихи я,
И тех берёз мне жалко слёз.
 
За что им выпала та участь?
Знать и у них есть свой злой рок
А может быть здесь просто случай?
Ну а погоде невдомёк…