Пепел любви
И хлопьями ложится снова серый пепел,
Воспоминания под ноги бросил ветер,
Костров давно потухших чувств, зола страстей,
Я вижу их под тусклым светом фонарей.
Запачкав только белизну снегов в долине
И память пробудив, которая в тумане,
В ней нет следов, другое время на моих часах,
Остался только слабый привкус соли на устах.
От дней, сгоревших в пламени беспечной жизни,
В нейронах мозга слабое движенье мысли.
Любовь была, в душе она сгорела вся дотла,
А чёрный уголь стал смолой, течёт строкой стиха.