Метель, как время

Метель, как время
Метель - она, как наше время в Бытие,
Скрывает под покровом прошлого следы,
Видны нам были только знаки на земле
И путь указан в направлении к звезде.
 
Но ветер в вихре скрыл всю видимость пути
Реальность, как туман и тоненькая нить,
Как связь со временем того, что будет впереди,
Вдруг растворилась вся, как следствие причин.
 
Поёт метель в ночи и эхо прошлых дней,
Как отголосок прежних чувств в моей душе,
Как песня, вечности бушующих страстей,
Исчезнет просто тенью в снежном мираже.
 
Всё прошлое у нас сокрыто за спиной,
А будущее нам не видно в белой мгле
И нет следов пути для жизни здесь земной,
Всё призрачно в метели, в снеге, как во сне.