Не верь, не бойся, не проси!

Не верь, не бойся, не проси!
 
«Не верь не бойся не проси!»*
Выражение содержит в себе три основные «заповеди»,
которые следует соблюдать человеку,
оказавшемуся в местах лишения свободы.
 
Ни верь, не бойся, не проси!
Закон тюрьмы для жизни.
Как знамя ты его неси,
Пусть трудно-зубы стисни.
 
Не верь! Предаст тебя любой.
Пусть близкий иль далёкий.
Вопрос решается ценой…
Не будь к ним слишком строгий.
 
Не бойся! Жизнь-она одна!
Живи, и пусть как будет!
У каждого своя судьба,
Господь нас всех рассудит.
 
И не проси! Забудь про то!
Попросишь-будешь должен.
И превратишься ты в ничто,
И всеми будешь брошен.
 
Не верь, не бойся, не проси!
Живи ты по закону.
Господь, спаси Ты нас, спаси!...
Не жить нам по-другому.
 
*Фото и фраза взяты из интернета.