Он думает...

Он думает, наверно : приручил!
По волосам погладил, улыбнулся...
А если гдето- то чем- то огорчил,
Опомнился, жалеючи вернулся,
И вновь погладил, как же- приручил!
 
Он думает, что в рот ему смотреть
Послушною я буду собачонкой?
Он если прав в чём, то всего на треть,
Ведь я давно не глупая девчонка,
И я не буду в рот ему смотреть!
 
Как с маленьким котёнком поиграл,
Пощекотал, рукой взъерошил шёрстку,
И дальше преспокойно пошагал,
Не понимая, как же это жёстко,
Вот что он думал, так когда играл?
 
Но как же глубоко ошибся он,
Не зная, что у кошки девять жизней,
С чего решил, что может взять "в полон",
Едва сияньем глаз холодных брызнет?
Я - вольная! Мне не хозяин он!