Я не Мона Лиза...

Сколько лет терпела я капризы?
Да пятнадцать, почитай, годков...
То хотел улыбку Моны Лизы
Разгадать ( да мало ль чудаков?)
 
То ходил, осмелившись, налево,
Чтоб удостовериться вконец,
Что имеет дело с королевой,
И не зря пошёл - де, под венец.
 
То летел ко мне в туманном мыле,
Прижимая васильки к груди,
То горели от желанья крылья,
Видел если пташку впереди...
 
С переменным, в общем-то успехом,
Наша жизнь тихонечко текла...
А потом он взял, и просто "съехал"...
Чемодан сама я собрала!
 
Просто я устала от капризов,
Пусть себе, зазноба мой, летит...
Ничего, что я не Мона Лиза,
Может, кто такую разглядит?