Капитаны

Капитаны
Мы капитаны, только больше не хотят нам
Служить ветра.
Мечты и планы, как утопшие котята,
На дне ведра.
 
Держаться заданного курса стало трудно,
А может лень.
И санитары принесут нам наши судна
В наш судный день.