РАЗБУЖЕН МУЗОЙ В ЧАС НОЧНОЙ

РАЗБУЖЕН МУЗОЙ В ЧАС НОЧНОЙ

Аудиозапись

Разбужен Музой в час ночной,
Что постучала мне в окошко
Зимою влагой дождевой,
Чей поэтический настрой
В своих божественных сапожках.
 
Окошко приоткрыл слегка,
Хотя для Музы нет преграды.
С ней ближе даже облака.
Когда рождается строка
И звёзды в небе как петарды.
 
Парит богиня между строк
С духовной связью между нами,
Шлифуя мой привычный слог,
Где спальня - тихий уголок
С моими на столе стихами.
 
И с ней души моей полёт,
Чтоб сказка жизни стала былью,
А за окном Пегас всё ждёт:
Февраль, дождливый горизонт,
Но у него не мокнут крылья...