ОТ РАСКАЛЁННОЙ ПЕЧКИ...

ОТ РАСКАЛЁННОЙ ПЕЧКИ...

Аудиозапись

Пузырятся смолью с берестой поленья,
Что спилили с другом, тайно, за селом.
Сильный жар согреет скоро помещенье,
Чтобы наслаждаться живительным теплом.
 
А дрова сырые всё шипят как змеи,
Но огонь их сушит в бушующей печи.
Чувствуешь, дружище, в избе уже теплее.
Скорей зови хозяйку, и выпивку тащи.
 
Порублены дрова, уложены добротно,
Такой запас в сарае от холода хорош,
Конечно, первый тост за женщину охотно,
Который год вдовою одна в селе живёшь.
 
От раскалённой печки идиллия нам кстати,
Хотя и самогонка согрела изнутри.
Хозяюшка, забудь о денежной оплате,
В натопленной гостиной ты после приберись.
 
Январскою порой зима на диво люта,
Без дров не пережить морозы на селе.
Ко сну чего-то клонит в тепле среди уюта,
А нам ещё до дома идти навеселе...