Почти... (Альбом "Леди Осень")

Почти... (Альбом "Леди Осень")

Аудиозапись

"Мда... справедливо, по философски верно. И ведь, живём один раз, а умудряемся: не там, не так, не с теми." - отзыв на один из моих стихов...
 
Я по улице, чисто отмытой дождем,
Неизвестно зачем, и куда ухожу…
Мы от жизни всегда объяснения ждем,
Я такой же, как все, и как все его не нахожу…
Ждем ответа на кучу вопросов и кучу проблем,
Удивляясь себе, как настойчивы, нетерпеливы…
А потом, словно каясь, себя же корим: " Ну зачем???
Мы живем эту жизнь так неискренне и торопливо…"
R:
Сто ответов на картах Таро…
Бесконечно бесполых и бестелесных…
Сто советов на картах Таро…
Но таких непонятных, таких бесполезных…
 
Нас кидает из крайности в крайность, как листья в реке,
Как осенней водой размывая мечты и желанья…
Мы пытаемся что-то прочесть по своей же руке,
Чтоб на собственный страх и на глупость найти оправданье…
Убеждая себя, что: «Иначе… ну, просто нельзя!»
Мы твердим: «В достижении целей оправданы средства!..»
Мы бросаем любимых и, напрочь забыв о друзьях,
От себя и от них порываемся в бегство…
R:
Сто ответов на, с детства знакомой, руке…
Но мы видим лишь то, во что хочется верить…
Строим зАмки из воздуха на многоликом песке
И тайком открываем собой же закрытые двери…
 
И, однажды на улице, чисто отмытой дождем,
Мы встречаем, устало бредущую старость,
И, на миг замирая, реально вдруг осознаем
Как мы мало успели, и как еще много осталось…
Что второе дыханье уже никогда не придет,
И гадай не гадай – а сложилось все так, как сложилось…
И, стыдливо торгуясь с собой, говорим – «Ничего!
Я почти что любил, я почти что летал,
Я почти что нашел все, о чем так мечтал…
И вообще – жизнь… ПОЧТИ… получилась...»