Качество жизни...

Качество жизни...
Тучами небо ложится на плечи,
Серое солнце за ними остыло…
Кажется, это не кончится вечность,
Но год назад… это все уже было…
 
Злые секунды, за каплею капля,
Льются с часов, словно с крана вода…
Время… таинственный сумрачный маклер,
Нам продает дни, недели, года…
 
Мы покупаем иллюзию вечности,
Каждый торгуется в сроке, в цене…
В этой торговле кредит бесконечности
Виден, наверное, только лишь мне…
 
Сколько на каждую чашу положено -
Каждый внимателен, жаден и скуп,
Каждый поверить готов в невозможное…
Каждый - дурак, хотя с виду - не глуп…
 
Разве объема и массы достаточно,
Чтобы назад не смотреть с укоризной?
Главное в жизни… я думаю - КАЧЕСТВО…
Даже короткой, но именно ЖИЗНИ…