День, которого нет...

День, которого нет...
Февраль…
А с облаков стекает вечность,
Ручьями серого осеннего дождя,
Метаморфозой слова «бесконечность»,
Из сна Зимы ворованного дня…
 
Я в этой мокрой, вязкой карусели
Зомбированный, выцветший, немой...
Как человек, прикованный к постели -
Как будто в коме я… Ни мертвый ни живой…
 
Смотрю в окно… Дождинку, каплей ртути,
Уныло лапает немытое стекло…
В бессмысленном, нелепом сервитуте,
Бесцельно… может, лишь Зиме назло…
 
P.S.
 
Февральский день, обманутый природой,
Скупой, бездарной рифмой на листке,
Утонет, одураченный погодой,
Как глупо муха тонет в молоке…