Я смотрела на луну

Я смотрела на луну
Пару дней назад тому
Я смотрела на луну
И она с небес глядела
Сквозь ночную пелену.
 
А сейчас я не пойму,
Кто отгрыз мою луну?
Как посмел он, нехороший?!
Я сама его кусну!
 
Это ж надо! Ну-ну-ну!
Ты не трожь мою луну!
Я следить за нею буду -
Так воришку и вспугну!
 
Молочка чуток хлебну
И луне я подмигну:
За тобой смотрю я в оба,
Но немножечко вздремну.
 
В сладких снах я отдохну
И проснусь лишь поутру.
Ночью снова я проверю,
Где луна. Ну что, вернул?
 
Горько-горько я всплакну,
Потому что, потому,
Что луна пропала вовсе!
У кого она в плену?
 
К маме с папой я прильну,
Им пожалуюсь, вздохну.
Без луны темно и грустно.
Носом жалобно шмыгну.
 
Чтобы было по уму,
В календарик загляну.
Там написано, что снова
Встретим в небе мы луну!
 
Не волнуюсь за луну,
Ведь её не умыкнут!
Просто спряталась, шалунья.
Скоро я её найду!
 
 
 
Н. М.
21 ноября 2020 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
Художник - Josie Wren