Сон

Морфей нежно губ касается,
Похищая меня у грез:
«Скорее вставай, красавица,
Я крылья тебе принес»
 
Очнувшись от чар морфеевых,
Устремляюсь я в небеса,
И воздух щетинится ветрами,
Пророча разлуку для нас.
 
Очнувшись от дремы столетней,
Я бреду по морскому дну.
Истлели мои сандалеты,
А песок больно ранит ступню.
 
Очнувшись от сна векового,
Бесшумно скольжу по траве.
Здесь каждая ель готова
Ударить копной ветвей.
 
Очнувшись от долгой дремоты,
Пытаясь тебя отыскать,
Я тону в смердящем болоте.
Хохочет болотная рать.
 
Очнувшись от сна кошмарного,
Я свой взор устремляю в горы.
Метелью ли, снегом ли, градом ли,
Меня не сломают, не сморят.
 
Я чувствую, ты уже рядом.
Заливается дол моим смехом,
Мне большего и не надо -
Твой смех отдается эхом.