Я рифмую всё вокруг

Я рифмую всё вокруг -
Это не причуда!
И здоровым, и в недуг
Рифмовать я буду.
 
Мысли солнечного дня,
Непогоду, слякоть -
Всё проходит сквозь меня,
Всё бы накалякать.
 
Всё, что вижу за окном
Летом или осенью,
Деревенский новый дом
И старушку с проседью.
 
Дождь по крышам застучит -
Запишу в тетрадку.
Вспыхнет ли огонь в ночи -
Новая загадка.
 
Превращу в стихи луга,
Где стада пасутся,
Зиму, где метёт пурга
И снежинки вьются.
 
Спящий город опишу
И ночную темень.
О природе расскажу -
Было б только время.
 
Солнца свет, лучей тепло -
И здоровье в норме.
Смешано добро и зло
В стихотворной форме.
 
Я слетаю в Парагвай,
Съезжу в Индонезию.
Светлым мыслям не мешай!
Вот она - поэзия!