Душа поэта.

Нет сложнее души, чем душа поэта.
У других в душе зима, у поэта - лето.
Мысли, в вальсе кружась, в рифмы образуются,
Когда едешь в метро и идёшь по улице.
 
Нет нежнее души, чем душа поэта.
Сочиняешь ты стихи, стоя у буфета,
Тёмной ночью и днём, летом или осенью,
Пусть идёшь березняком иль бредёшь по сосенкам.
 
Нет смешнее души, чем душа поэта.
Тосты складываешь ты на чужих банкетах.
Посмотреть на себя мало кто отважится.
Нет богаче души. А вам так не кажется?