Рифмованные мысли.

Рифмованные мысли
Приходят по ночам.
Любовные все письма
Мы рвали сгоряча.
 
В тиши минут тоскливых
Нам может лишь помочь
Написанное чтиво,
Что боль уносит прочь.
 
Рассказывать тетради
Нам легче, чем родным
На что готов был ради
Того, чьё слово - дым.
 
Триумф, печаль и радость -
Всё сложится в стихи.
Замаливать не надо
Далёкие грехи.
 
Нам исповедью станет
Исписанный листок.
Когда душа на грани
И в сердце холодок,
 
Поэзия и муза
Помогут одолеть
Всю тяжесть жизни груза,
Всю боль перетерпеть.
 
Коварные интриги
И светлые дела
Войдут в большие книги
Борьбы добра и зла.
 
Их кто-то прочитает
И скажет: ,,Ерунда!''
Неспешно догорает
Огарок изо льда.