Ты не пришёл. Я лето проклинала

Ты не пришёл. Я лето проклинала
Пора любви не связана с сезоном,
Когда и в стынь в крови бушует пламя
До взрыва чувств, до внутреннего звона,
До сотен ярких солнц над головами.
 
С тобою встречи я ждала в июне.
Снег тополиный падал мне на плечи,
И лунный диск монетой из латуни
Светился решкой в этот дивный вечер.
 
"Похолодает! - небо прокричало. -
Химера всё: приметы и прогнозы..."
Предчувствуя беду, в груди стучало
И застывало сердце до некроза.
 
Ты не пришёл. Я лето проклинала
За холод тополиных снегопадов,
И даже в бабье лето замерзала,
А душу ледяная жгла досада.
 
Кому же верить: небу иль прогнозам,
Когда о счастье грезит ретивое,
Когда последним, кажется, морозом
Сковало вдруг желанье быть собою?