"О незнакомке" (05.02.2021)

"О незнакомке" (05.02.2021)
Иду по мокрым плитам
Слегка печалью скомкан
Душа дождём облита
На встречу незнакомка
 
С ней крестик на цепочке
В руке её - иконка
Скромны её шажочки
Такая незнакомка
 
Пальто под цвет дороги
И на плече котомка
Несут меня к ней ноги
К прекрасной незнакомке
 
Но на сердце смятение
Стоит головоломка
Хоть светлое явление
Вот эта незнакомка
 
-Куда спешите,дама?
Спросит её негромко
-Домой иду из храма
Сказала незнакомка
 
Сложил я мысли в кучу
Как множество обломков
-Вы - словно свет сквозь тучи
Поверьте,незнакомка
 
Вдвоём идти приятней
Ей намекнул я тонко
Не стала мне понятней
С ответом,незнакомка
 
-Одной идти удобней
По скользкой тропке ломкой
Её я взглядом обнял
И скрылась незнакомка...