под шорох декораций
ххх
да , если ты в игре
она тебя цепляет
и заставляет петь
подброшенный мотив,
заводит и ведет,
а также наполняет,
ты побежден игрой,
когда себя забыл...
слова плывут,
зовут...
под шорох декораций,
вдруг оживает явь,
похожая на сон.
о! если бы ты знал,
мой юный друг, Гораций,
сколько миров в тебе,
и прожитых времен...
ты б отпустил игру
в божественном порыве,
оставил суету
и перестал желать,
чтоб выйти из игры,
что держится на взрыве,
чтоб новую игру
из ничего создать.