Не корчу - корчусь

Не корчу - корчусь

Аудиозапись

Не корчу-корчусь в лицемерной драме сцен и экранов,
 
В молитве, вызревшей в проклятье политиканов.
 
Вожу ослепшими глазами перед распятьем.
 
За что пытали и унижали? Зачем распяли,
 
Когда серебреники свои считали? Богаче стали?
 
На райской яблоне трибуны Змей-искуситель всех совратил?
 
Доносами, расправами, допросами всех укротил? -
 
Нацелив жало в иконы Храма войной с пришествием вселенского бедлама!
 
Рассыпалось увядшими цветами всё, что пылало и любило,
 
И ангельскими голосами под купалами голову кружило,
 
Что окрестили безоглядно пылкой, запаленной горячкой лет,
 
Колдуньей с ангельской улыбкой, которой больше нет.
 
Наивная, всё к алтарям просилась - от войн вздохнуть,
 
Но на холодных площадях разбилась о чью-то грудь.
 
Теперь там ласточки в объятьях волн рассвет встречают,
 
И Демонов её души они не знают,
 
Как жизнь ломали и проклинали, - как убивали!
 
Как Ангелы на волю звали и улетали
 
В обетованные края свои от бед войны.
 
Перечеркнули моё грудное "Аллилуйя",
 
И вырвали из купольных высот мою Любовь,
 
Что с баррикад распятием встаёт.
 
Война идёт - За Родину! За правду! За народ!
 
С дороги, правящий Искариот!
 
Всех сдал и предал, Русь перепахал. А чем засеял, так и не сказал!
 
Горит растерзанное лето в разгаре битвы,
 
И умирают на дорогах где-то мои молитвы -
 
В том вихре налетевших бестий, что озверели,- осатанели,-
 
Дорвавшись к власти, по уши в крови.
 
Бог, пощади!
 
На висельных столбах бардели как справиться с тоской Жизели,
 
С клеймом Иудиного поцелуя на судьбе?
 
Летят булыжники навстречу из толпы наследных душегубов Сатаны
 
И чёрных принцев нечисти Пандоры. Их легионы!
 
Их рать несметная, что вне закона навстречу выросли из семени Дракона
 
С той пахоты кровавого Вождя, с богатых урожаев Палача!
 
Плачь русская земля от смертных ран! Бей колокол!
 
Вздымайся ураган из горя, из судилищ, из могил,
 
Из вывороченных наизнанку жил под дулами кремлёвских воротил!
 
Гони ту нечисть диким стадом прочь, зови стихии - всех зови помочь!
 
Народ зови! Бог, помоги! Дай высказаться молнией с небес! Изыди, Бес!
 
Мы не рабы! Рабы не мы! - в громах греми
 
Мой воспалённый стон из-под земли!
 
Как ни души - останется душа как свет небесный на святых иконах,
 
И в них Любовь как вся моя судьба
 
Молитвой прозвучит в пасхальных звонах.
 
 
 
Любава Журава