Здесь затихают шторма

Здесь затихают шторма

Аудиозапись

Здесь затихают шторма разорившихся фурий,
И романтичные путники у очага
Сквозь облака дегустируют негу прибрежной лазури
С щедрым застольем и выпивкой из погребка.
 
В глянце меню - красота и волшебная сила
Жарится, парится, ярко горит в хрустале
Музыкой звёзд под оркестры безумного мира.
Хоть Сатану презентуют здесь на вертеле.
 
Пахнет шафраном и кофе с парами самбуки.
В сердце Везувия щедро созревший нектар
Быстро излечит от коронавирусной скуки.
За исцеление здесь не сорвут гонорар.
 
Ласковый ветер врачует уставшие пары,
Словно шаман в миражах своего колдовства,
Прочь изгоняет недуги в седые туманы.
Здесь распускают закаты свои паруса.
 
Ступим на палубу и по волнам пронесёмся
В обетованные, благословлённые Богом края -
Слушать орган канонад и мелодию солнца
Тайных обрядов врачующего Божества.
 
В шёпоте моря ловить голоса откровений
Новых созвездий в рождении новой зари.
Этот ковчег как портал для других измерений.
Из автозаков сюда от безумцев беги!
 
Любава Журава