не нужна

Мне не нужна твоя душа,
Она, как ночь темна.
Не проникает свет туда,
И нету в ней тепла.
И сердце я не буду брать,
Оно же, как гранит,
И не дано ему скучать,
И, вряд ли, заболит.
Хотел я взять твои глаза,
Но в них я вижу лёд,
Не потревожит их слеза,
И счастье не зажжёт.
Или мне тело взять сейчас,
Но грош ему цена,
Оно наскучит через час,
Коль нету в нем огня.
Я посмотрел на небеса,
Что с ней меня свели,
Потом решил закрыть глаза,
И… в сторону уйти.