Впечатан в снег узор твоих следов...

* * *
Впечатан в снег узор твоих следов,
Недолговечны на ветру их нитки.
Они уходят под сосулек слитки
К двери, где всё не клацает засов.
 
Погашен дом.
Но сердце жжёт одно:
Что не тебя в нём поцелуи жалят,
Что не желтеет ночником окно…
Стоишь под ним забытая давно,
А в хмуром доме – женщина чужая.
 
И боль твою не выстудит зима –
Слезу снега холодные не сушат.
Метель тоску нашёптывает в уши
И сводит этим шёпотом с ума;
 
На сквозняке слезе не загустеть.
Пускай провисла штора недвижимо –
Там приняла чужой изгиб постель,
И не тебе поют её пружины.
 
Там так же, как с тобой, безумен миг,
Ревёт огонь в осатанелом горне…
Петлёю пальцы сводятся на горле,
В груди на хрипе набухает крик.
 
…К утру зима нагромоздила льдов,
И дом усопший вьюгою отвыла,
Снегами, будто саваном, укрыла
Уже навек узор твоих следов.
 
2011 г.