Жизнь при тебе и жизнь после тебя... (памяти мамы)

* * *
В этот день одиннадцать лет назад
не стало мамы.
 
Жизнь при тебе, и жизнь… после тебя.
Как сузилось, как выцвело пространство…
А дни бегут в своём непостоянстве,
А я живу, на доли их дробя.
Они полны невыносимой боли,
И горше нет моей печальной доли.
 
…Я у надгробья чёрного стою,
Я обрамляю скорбь свою цветами,
Мне целит в сердце этот мёртвый камень,
Вобравший фотографию твою.
Среди вьюна и буйной повилики
Искусственными кажутся гвоздики.
 
А облако на неба синеву
Не в цвет ложится белою заплаткой.
Я всё стою. И в этом камне гладком
Ищу тебя, и мысленно зову…
А ты всё смотришь – тускло и спокойно.
И больно мне.
Так больно.
Больно…
Больно…
 
2012 г.