Давай отрешённо вдвоём помолчим при свечах...

* * *
Давай отрешённо вдвоём помолчим при свечах
Тем добрым молчаньем, какое дано нам от Бога…
Всего расстояния – пядь от плеча до плеча,
Но как далеко это!
Как это всё-таки много!
 
Всего-то и времени: пять или десять секунд
До главного слова,
До шёпота меж междометий,
Но брошены в души безликие несколько тундр,
И нет ничего в эту ночь их важнее на свете.
 
Давай помолчим, если так.
Зачехлим голоса,
В горячую мякоть их смысл и значенье упрячем.
Мы перемолчим их - твои и мои полчаса,
Где спит наша нежность,
По-детски свернувшись в калачик…
 
А в тусклых телах, от сердец непокойных вдали,
Блуждает наш шёпот, о том, что он шёпот жалея.
Но звёзды на клумбах небесных уже отцвели,
С приходом утра закрывается оранжерея.
 
Пора к разговору.
И время приходит сказать
Те несколько фраз,
Что запутались в утреннем кашле…
Но вклеились, всохли в немую гортань голоса,
Замёрзли они от жестокой обиды вчерашней.
 
…Мир вздрогнул и снова к вечернему мраку поплыл,
Свой хмурый «канун» волоча за собою в «сегодня».
С трудом я ресницы от долгого сна разлепил
И что-то, тобой впопыхах обронённое, поднял.
 
2002 г.