Одуванчик

Гигантский одуванчик на закате –
Последний выдох солнца в горизонт.
Ухватишь, перетягивая в кратер*
Потоки света и вечерний свод.
 
Пушистый шар из солнечной корзинки,
Вдохнувший перламутровой росы,
Расклеится на тонкие ворсинки,
С ветрами разлетится...-
Миг спаси,
Фотограф, отражая свет и тени,
Цвет счастья – ослепительный до слёз –
Природного сияния растений
Под искрами ушедших с неба звёзд...
 
Иди к цветным лучам в конце тоннеля
Под радужными бликами боке*,
И магии коснись - бездонной,-
Целясь:
Держи весь мир под фокусом в руке!
 
PS. Успей, пока их ветер не унёс…
 
*Объектив фотоаппарата
*Боке («размытость», «нечёткость») - часть изображения,
оказавшегося не в фокусе на фотографии.
Стих к работам фотографа @hunther940
написан для поэтического марафона на тему
"Взгляд фотографа"