Мы друг без друга можем!

Мы друг без друга можем, ты же знаешь,
Хоть нам друг с другом и гораздо лучше.
Но "лучше" – не причина, понимаешь,
Себя и близких бесконечно мучить!
 
Но сколько бы тебя я не просила:
"Давай с тобой расстанемся друзьями! ", –
Ты не пускаешь – я уйти не в силах,
И всё без изменений между нами.
 
Быть вместе – нереально! Невозможно!
Расстаться – можно! Оторвав пол сердца.
Ах, как же всё неправильно и сложно,
И никуда от этого не деться.
 
Мы друг без друга оба сможем выжить,
Но жить нам станет тяжело и скучно.
Мы с каждым днём становимся всё ближе,
В разлуке нашей – всё же неразлучны...
2021