Мы снова не вместе! (II)

Мы снова не вместе! (II)

Аудиозапись

И что же нам делать?!
Судьба нас столкнула!
Столкнула опять –
И опять обманула!
 
А впрочем, мы знали,
Что снова поманит
И снова же нас
Беспощадно обманет!
 
Побыть нам хотелось
Хоть чуточку рядом,
Коснуться друг друга
Улыбкой и взглядом.
 
Коснуться друг друга
"Случайно" плечами.
Сердца напоить
Терпко-сладкой печалью.
 
И хоть на мгновенье
Забыться! Забыться!
И взглядами впиться,
И душами слиться!
 
Мгновения вечность –
И, вздрогнув, очнуться,
Глаза отвести
И, вздохнув, улыбнуться.
 
И в сердце услышать
Печальную песню:
" Мы снова не вместе!
Мы снова не вместе!"
 
И что же с того,
Что судьба обманула?!
Она на мгновение
Нам улыбнулась.
 
Печальна улыбка ее
И прекрасна!
Мгновение боли.
Мгновение счастья.
2019