Беппе

Первая заповедь врача: Не навреди!
Гиппократ
 
Ты успел пересечь океан
и разжиться за ним документами.
Нелегко врачевать, доктор Менгеле,
на неравных правах с аргентинцами?
Уезжая, ты всласть оплевал
медицину, но стал агрессивнее,
понимая - верёвка намылена.
Ты кладёшь в свой карман опиат,
без которого, в общем, немыслима
 
ни врачебная практика, ни
подработка ночными абортами.
Твой племянник несносен - в оболтусе
тяжело уловить что-то дельное.
Над тобой загорается нимб
(благо в славу немецкого демона
не бросаются тухлыми яйцами).
Только доброе падает ниц,
зло всегда и везде выпрямляется.
 
Просыпаясь, ты шепчешь о том,
что исход твой когда-то накаркали;
не тебя заставали на карлицах
полупьяного с сильной одышкою.
Ты хотел бы, набросив пальто,
прогуляться промозглой Ордынкою -
той землёй, что не стала немецкою.
Пол-Европы обрушит потоп
на наследие доктора Менгеле,
 
но когда за тобою придут,
вряд ли кто-то из них докумекает -
растворился уже доктор Менгеле,
не сыскать его след, как ни бейся, но
сыну всё же ты скажешь про ту,
что была говорливой невестою
его дядюшке. Вскоре ты женишься,
не попробовав странный продукт,
замурованный в слёзные железы.
 
 
Йозеф Менгеле - немецкий врач, проводивший преступные эксперименты над заключёнными Освенцима. В кругу знакомых его называли Беппе.