Не отрекусь
И свет, и глубина в глазах бездонна.
Подобные сапфиру в лунном свете;
В них утонуть не жалко на рассвете
И вынырнув, упасть в святое лоно.
Запутаться в сетях созвездий счастья,
Похоронить все хмари и ненастья.
За здравие услышать в крестном хоре,
И плыть, и плыть, по волнам синя - моря.
Тону, тону в любви, в блаженстве рая,
Пусть гром гремит и режут ветры грозы,
Не отрекусь, пусть даже умирая,
Я к сердцу поднесу в цветеньи розы.