Беглец.

Попытался уйти — помешали ботинки изодранные;
 
На вторую попытку — разрушенный льдинами мост;
 
А на третью — нога, ненароком о гвозди распоротая;
 
На четвёртую — понял: уход оказался непрост...
 
И на пятой — усталость свалила, внезапно подкравшаяся;
 
И подумал — а стоит стараний уход номер шесть?
 
А рассветные тучи, чуть розовым снизу покрашенные,
 
Понемногу меня убеждают, что надо б поесть...