"Покоя душе так хотел..." (05.02.2021)

"Покоя душе так хотел..." (05.02.2021)
Покоя душе так хотел
Дрожали с молитвой уста
Ещё один день пролетел
И в очи глядит пустота
 
В усталой,седой голове
Уже не витает мечта
Как будто бы я овдовел
И в очи глядит пустота
 
Мне некому душу излить
И не обойтись без листа
Вновь тянутся строки как нить
И в очи глядит пустота
 
За окнами вспыхнула ночь
Мелькают скупые цвета
Печали тоской не помочь
И в очи глядит пустота
 
Сумел осознать уж давно:
Людская мертва доброта
Где,свет был - теперь уж темно
И в очи глядит пустота
 
Когда,сердце с болью живёт
То,нет тяжелее креста
И прошлого голос зовёт
И в очи глядит пустота
 
Сейчас бы отправиться мне
В любимые сердцем места
Но я прижимаюсь к стене
И в очи глядит пустота
 
Хотел бы тебе позвонить
Но ты - уже больше не та
Себя продолжаю винить
И в очи глядит пустота
 
Уснуть я хочу поскорей
Чтоб стихла тревог суета
Но сон не во власти моей
И в очи глядит пустота...