Иван-чай

Иван-чай
Это острая боль? Или уставшей души смятение ? 
На экране паяц   сеет  в сердце моём сомнения, 
Не сказала «Прощай!», дала клятву себе -  вернуться, 
Аромат Родины —  иван-чай,  не даст обмануться…
 
Благословение — аромат иван-чая  в стакане, 
Судьбы звенья —  нет вкуса в заморском нарзане. 
Греет добрым теплом напиток  иван-чай. 
Я вернусь к тебе, только жди и встречай. 
 
Я ещё пробегусь по траве зелёной,  не скошенной, 
Куропаток спугну  и рябины поем мороженной, 
Я не буду грустить, спрячу боль, и паяцу назло, улыбнусь,
В песню грусть превращу и спою, что однажды вернусь!