ФЕВРАЛЬ

Забыв своё предназначенье,
Февраль согнал снега с земли.
Река бурлит в своём теченье,
Ломая лёд свой на мели.
 
Чернеет лес вдали за полем.
Кричит сварливо вороньё
Над тёплым северным раздольем,
Где всё считает в нём своё.
 
Сверкая в лужах ночью синей,
Он в подоконник бьёт дождём.
Февраль забыл про долг свой зимний,
Как снега белого мы ждём.
 
Забыл февраль свои метели,
В сугробах игры ветерка
И как над ним, клубясь, летели
Беспечно в небе облака.
 
Забыл он чудные узоры
В морозец лёгкий на ветвях,
С порошей снежные просторы,
Катанье с горок на санях.
 
Уныло бродит утомлённый
В тепле нахлынувшей волны.
Уж птичий гам неугомонный
Звучит в преддверии весны.
 
Грустит февраль без снега, голый
И в землю слёзы часто льёт.
Идёт на смену март весёлый,
Какой сюрприз он нам несёт?