* * *

Туман опустился седой на сады
С немой тишиной над домами.
И замерло зеркало сонной воды
В прибрежных камнях с камышами.
 
Деревья у озера томные спят
И медленно тают при взоре.
Звучит в тишине звонкий голос ребят
И тонет в туманном просторе.
 
Ни птичьего шума, ни шороха трав.
Природа, как будто бы в тайне.
И где-то затих ветерок у дубрав,
И тусклое солнце в тумане.
 
И, кажется, призрачно стало вокруг,
И в воздухе веет дурманом,
И редкая птица закружится вдруг,
Блуждая над полем туманным.