* * *

Зимой февраль, звеня капелью,
В ручьях прозрачных воду пил.
Не смог здесь встретится с метелью,-
Он в лужах «зайчиков» ловил.
 
Февраль лучами утомлённый
Ушёл взволнованный до слёз.
Привёл весну март удивлённый-
Зима без снега и без грёз!
 
Скучал без дела с ветром вместе,
Гонял по небу облака.
Март в голых кронах слушал песни
И ждал апреля, земляка.
 
И он пришёл с лукавой шуткой,
Накрыв простор весь пеленой,
Пообещав погодой жуткой
Всё изменить над тишиной.
 
И небо вздрогнуло над нами,
Взорвал его апрельский гром.
И ветер струйными волнами
С дождём умыл наш сад и дом.