Жизнь улыбнулась. Смерть простонала...

Жизнь улыбнулась. Смерть простонала...
Жизнь улыбнулась. Смерть простонала.
Хочешь увидеть острое жало?
В лёгком ознобе сердце забилось.
Белое с красным… Странная милость…
 
Если бы прошлое выплыть сумело,
Вымыл бы всё я, и душу, и тело.
Как бы хотелось исправить ошибки!
Это – не гуппи, а хищные рыбки.
 
Звёзды сияют в пути нашем млечном,
Мы пребываем в покое беспечном.
Только нежданное выплывет слово.
Что в нём коварного или чумного?
 
Нежно и чутко радуюсь встрече,
Где незабудок царственный вечер…
Может улыбки с грустью смешались?
Вы меня ждали, но не дожда́лись…
 
03.02.2021