ЗАКАТ ВЕСНОЙ.

ЗАКАТ ВЕСНОЙ.
ЗАКАТ ВЕСНОЙ.
 
Смотрел я в даль давно,
 
Закат багряный догорал.
 
Еще на улице светло,
 
Меня в душе он утешал.
 
 
По лужам шлёпала лошадка,
 
Ей ветер гриву шевелил.
 
А шаг взлетая с грязью выше,
 
Он ржанье в вечность уносил.
 
 
Подтаяли в полях снега,
 
Ручьи ,как строчки бороздили,
 
Прокатывая камни ,щепки,
 
В поток оврага уносили.
 
 
Под сладкий вечер плакал кто то,
 
В кустах на тихом берегу.
 
А лучики в воде сверкали,
 
И рисовали радугу.
 
 
(Анатолий Котов)