ХУДОЖНИК.

ХУДОЖНИК.
ХУДОЖНИК.
 
Там тьма и ночь погиб поэт,
Мигает на него чуть тусклый свет.
В окошке возникает полотно,
Художник пишет вновь портрет.
 
С осанкой бегает рука,
Как праведник,с душой,красиво.
А там кричат издалека,
Правдиво и красноречиво.
 
Там у поэта тянутся морщины,
От глаз застенчивых больших.
Неисправимы паутины,
Штрихов зелёных луговых.
 
А он писал и видно думал
Слова поэта не умрут.
Он рисовать его надумал,
Пусть мысли с кистями бегут.
 
(Анатолий Котов)