ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА

Крупные ягоды фонарей,
Мелкие гроздья люстр...
Сок световой брызжет в спину заре...
Зрительный спелый хруст.
 
Жажда, желание, жадность - пей
Злого коктейля вкус!
Иглами ран шьётся, острых лучей -
Ревность очей и уст.
 
О, эти танцы всех саломей!
Рвущихся рьяно бус
Дикие пляски во льдах площадей -
Осколок - укол - укус!
 
Утром раздавлены на меже
Шкурки, хвосты, покров...
Будто развалины этажей -
Чёрные окна домов.
 
1 февраля 2021
__________________________
претендент на конкурс "Раскраски для взрослых"