Разум и любовь

Разум и любовь
Видишь, разум искрится идеей?
Фонтанирует мыслями вслух
и о счастье всё время радеет...
 
Видишь, глупость насилует дух?
 
 
Слышишь голос любви, полный ласки?
Голос смелого шёпота губ.
Голос, сладкий, заманчивый, вязкий...
 
Слышишь голос разлуки? Он груб.