Капля воска

Капля воска
Назло природе -
годы эволюций
старались зря.
Эмоции... Увы.
Любовь уходит,
шрамы остаются.
Я втихаря
закапываю рвы,
что сам же вырыл
в мыслях, расставаясь.
Не помогло.
Но нет назад пути,
ведь в сердце - дыры.
А душа живая
и ей - облом.
Забудь меня. Прости.
Трепещет память -
вспомнилась разлука.
Как от свечи
вдруг - копоть на стене.
Не нужно спамить.
Ни строки - ни звука...
Прошу, молчи.
Ты неприятна мне.
Пятном, безликим,
стала капля воска -
обманчив шик
любезностей огня.
Достойно выкинь
прошлое из мозга
и из души
ты вычеркни меня.