Вопрос без ответа

Вопрос без ответа
Суетный человек ищет покой там, где нет покоя, и не успокаивается там, где покой присутствует.
Меня спросили: - В чём же смысл жизни?
Считают знать философом по праву.
Но, я лишь путник - это не учли Вы.
И на вопрос Ваш отвечать не стану.
 
Итак, никто Вам не ответит прямо
На тот вопрос, ему сто тысяч жизней -
Возможно мало будет... я упрямый,
И промолчу, ...отсутствие лишь мыслей.
 
Вопрос, который отнесён к запрету,
И нету на него ответа в жизни.
Но есть одно - настанет момент смерти,
Тогда поймёте жизнь и её смыслы.
 
А просто говорить о том не зная.
Забыв, о чём спросили... без оглядки.
Подобны детям Вы, что держат спички.
Подобны старикам, что ищут прятки.
 
И этот смысл подобен мраку ночи,
Подобен отражению в зеркальном... гробу,
И это созерцание находится в ином,
И явно в явном...
 
Как плох побег, который обломился.
Так человек, будто росток, без влаги.
Не зная смысла - ищет смысл в стакане,
В вине иль в женщине. В забытой всеми тайне.
 
Я не отвечу прямо, как дорога.
Я промолчу и дальше зашагаю.
Не ждите правду. Позабудьте тайну.
Я медленно в тумане исчезаю.