Звезды падали в декабре..

Звезды падали в декабре..
передёргиваешь плечами.
сигарета дрожит в руке.
тебя слушала и молчала.
звезды падали в декабре.
смотришь лисом, чеканишь слоги,
бес во взгляде как искры след.
между нами твои дороги,
горечь спирта и звездный свет.
между нами полметра - воздух,
стоит лишь протянуть ладонь.
в этот воздух влетают звезды
и слова твои, как огонь,
обжигают калёным сердце.
голос тверд, как стальной клинок.
и уже никуда не деться
звезды пеплом
легли
у ног...
 
©JE 2021