Злыдня

Что ж ты смотришь ехидно Злыдня, с зазеркалья уставив взгляд?
И ни капельки ведь не стыдно, улыбаешься в белый ряд.
Ты мою крепко держишь радость там - в плену из зеркальных стен.
Намекаешь мне на усталость и гранитно-бетонный тлен?
Раздражением и упрямством кормишь гнев и язык в крови.
Я смотрю там у вас праздник: нервы пляшут, огонь горит.
Отпускаешь с цепи ты ярость, чтобы грызла мои мечты,
Вместе с горем я нахлебалась слез соленых и пустоты.
И снабжала тебя я скукой, недовольством и темнотой,
Чтоб заламывать нервно руки, и бороться сама с собой?
Слушай Злыдня, смотри и слушай, ухмыляясь под звон стекла
Возжелала мою ты душу, искушеньями волю жгла?
Отпускаю себе свои страхи и сомненья откину прочь,
Принимая тебя как данность, как частицу себя, как дочь.
Примирюсь, наконец с собою и приму себя всю, как есть
Вместо кровной войны с тобою этот праздник сочту за честь.
 
©JE 2021